注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

麦香奶茶——谁是最有魅力的男人?  

2009-11-23 10:10:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的异性最有魅力?这实在是个很私人的问题,青菜萝卜各有所爱,环肥燕瘦都是魅力。男人爱杨贵妃的肉感,女人却对自己身上多出来的二两肉如临大敌;女人觉得男人专一有魅力,而男人却恨不得回到民国以前,个个合法妻妾成群。

具体到个人,我的魅力观是这样的形成的:小时候喜欢的读物有两种,一是童话,一是民间故事,虽然一个土一个洋,可是大致套路差不多,都是丑人作怪,不得好死,漂亮人儿不是公主就是王子,就算生来下贱,经历一番曲折爱情后,最终也会做上国王和王后。于是,我就把王子当成了男性魅力范本:五官端正、身体健康、品性正派、乐于助人。这套审美观一直作用至今,所以说,3岁前吃惯的菜便是你一辈子的口味,这话绝对是大真理。

大了,真实和虚构的人见多了,这套魅力范本仍然发挥作用,比如,我狂爱格利高里·派克,不喜欢马龙·白兰度。这直接导致我成了一个十分乏味的人,朋友们斥之为“一身正气”,我知道他们的意思,就是不解风情呗。

不知是不是因为年龄渐长,慢慢开始喜欢面容俊朗的小靓仔,言承旭、陈坤、奥兰多·布鲁姆、米帅,雕塑般的完美面容,看一眼开心半天,养眼养心。而据我所知,许多男士都很瞧不上这一类,觉得他们是男版花瓶,丢了男性群体的脸。

花瓶有什么要紧?男人喜欢玛丽莲·梦露,还不都因为她是一只会放电的风骚花瓶?半个世纪过去了,就凭着一些照片、几部除了她以外毫无可看性的烂片,她至今仍是中外男人心目中屹立不倒的梦中情人,其地位之稳固,根本不作她人想。许男人喜欢女花瓶,就不喜欢女人喜欢男花瓶?

对明星,只能远观不能亵玩,嘴上吃吃豆腐过干瘾,人家再美再丑关你屁事。说到身边人的魅力,标准立马不同,而且,永远严以律人宽以待己。男人对女人的标准很清楚,家花和野花分工合作,家花老实贤惠就好,野花风情荡漾才是真魅力。以前女人比较被动,被定位为家花的,便把烟视媚行的当坏女人。现在不同了,女人对男人也要求多多,基本上来说,我心目中的最有魅力男人是这样的:闲时是款游戏机陪我玩,花钱时变身提款机取之不尽,在家做个煮饭洗衣多功能家务机让我省心,卧室里则自觉成为智能型床上用品哈哈哈哈——四物合一方是魅力好男人——哗,我看见众男朝我狂扔板砖了,他们在悲愤大叫:“呸,也不看看你自己是谁!”

哈哈,男人做不到,还不许女人过过嘴瘾吗?魅力这东西,说说则已,落到实处却是杯子配茶壶,讲个般配。一千个人心里有一千个西施,谁是谁的永恒魅力,谁又是谁的不变诱惑,人人心里有杆秤,男人和女人,就不要再横挑鼻子竖挑眼了。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017