注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

新媒体女性:美丽突围艺术之夜  

2009-11-26 11:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新媒体女性:美丽突围艺术之夜 - 麦小麦 - 麦小麦新生活

联合国将每年的11月25日定为“国际消除对妇女的暴力日”( International Day Against ViolenceAgainst Women),而11月25日—12月10日被定为全球“消除性别暴力十六日运动”(the global “16 Daysof Activism Against Gender Violence”campaign)。全球的许多组织都会在这期间举行各种活动,以提高公众意识,消除性别暴力。

 与往年一样,“广州新媒体女性网络”继续提醒媒体同仁关注报道性别暴力的伦理和“技艺”,广东省妇联特邀专家、华东师大副教授罗蔚和著名时评家长平将与大家一起­分享对媒体性别报道的思考。

今年的活动,还将性别暴力延伸至我们身边的“技术与美丽外衣下的暴力——整容、瘦身”,我们携手当代艺术家张晓静、陈洲及整形美容研究专家柯倩婷,在呈现一场“­美丽突围”的主题展之外,力图从性别的角度切入对“美丽暴力”的关注,并唤起更多对充斥于社会中的“美容暴力”的反思。

 

   每次参加这样的活动都有两个最大心得:

1、还有那么多人、尤其是那么多女人生活得如此糟糕,自己已经太幸运,所以更该做些什么帮助他人。

2、身为一个文字工作者、媒体工作者,一定要时刻警惕自己笔下有没有无意助长不良意识,做了男权主义的帮凶而不自知。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018