注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

熟女豆干——克星列传  

2009-12-04 11:52:53|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有克星。所谓克星,就是那些让人一见就飞身扑上去的东东,过后虽然悔得肠子都青了,可下次一见又忍不住飞蛾扑火。

豆干平时总是以理智购物自诩,比起身边那些常常叫唤“买来的衣服总有一半是不能穿的”家伙们,她是挺理智的。可那也得看她当日有没有遇上克星。她的克星就是那种披披挂挂,看起来更像一块布而不像一件衣的衣服,你可以用波西米亚一类的词来形容,也可以扁扁嘴说一声说“疯子才穿”。

无论从身材还是气质来说,豆干都不适合波西米亚,可人就是缺什么才想什么,每每见到这类衣服,她就会眼睛一亮冲上去,奇就奇在服装店的镜子里看这衣服永远那么漂亮那么合身,一回家,不知是镜子还是眼睛在搞鬼,怎么看怎么别扭,在家搞卫生穿可以直接省去抹布,怎么穿得出门呢?于是只好长叹一声,打发到柜子最底层。这类衣服她永远在买,却永远不见穿,克星就是克星,就在金风玉露一相逢那一瞬间让她瞎了眼。

这克星虽然烦,可比起女友露丝的克星来得仁慈多了,露丝的克星是——会员卡。任你是大牌服装店还是闻所未闻的自创品牌,任你是一线化妆品还是走私与假货一起卖的小店,她都以拥有人家的会员卡为人生必须。比如她买了一件500块的衣服,人家说你再买两件,凑够1500块就能办张会员卡了,豆干同学可绝不会被这种混帐促销法忽悠,可是露丝会,一听“会员卡”三个字,她就像脑子进水,管你合适不合适,需要不需要,先把会员卡弄到手再说。她经常会发生那种只想买支化妆水最后买了整套深度保养套装,只想买双袜子最后买了两条裙子的事,让豆干一说起来就摇头叹息。不过她的牺牲是有价值的,豆干们经常问她借会员卡使,本钱她自己出了,好处大家都沾一沾,不错不错。

最可怕的克星还不是露丝的会员卡,而是西西的男人。说起来西西也是三高女,高智商高学历高职位,看书听音乐品位并不差,可咋看男人的眼光就那么差呢?在她眼里,选男人就一个字——帅,管你是上司还是客户,管你是水管工还是健身教练,只要长得帅,她马上五迷三道,迅速坠入情网。你想,这本来就是一个男人吃香的社会,帅男人是多烫手的香饽饽啊?又帅又好的概率低得近乎于零,又被她那么不知羞耻地扑上去,人家把她当一送上门的便宜给占了然后迅速跑路,这样的惨剧发生几次后她也不知悔改,仍然一味喜欢帅男人。她的最新男朋友是个电影院的带位员——天,这种职业,收入不知是她的五分之一还是十分之一,所有花销她一人包办,豆干百思不得其解,帅,真能当饭吃、当钱使吗?

所以,豆干不思悔改,仍然兴兴头头地买那些穿不出去的波西米亚风,不就花点小钱吗,买我乐意行不行?小癖养人,比起那些大价钱的会员卡和人财两空的花瓶男人,她心甘情愿被她的小克星继续克着。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017