注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

臆想中的完美艳遇  

2010-01-10 17:08:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个浪漫的女人都想遭遇一场完美艳遇。

  豆干是个从小受琼瑶毒害、长大被亦舒洗脑的文艺女青年,其间还有简·爱和简·奥斯丁的致命影响,要她断了浪漫的念,那不如直接让她停止呼吸算了。

  可是,浪漫是自己的,艳遇却是两个人的,这是一场需要天时地利人和的高难度系统工程,并不是光由浪漫女人闭着眼睛做做白日梦就可以实现的。

  艳遇首选场所当然是旅途中。第一次当家作主和伙伴出游,虽然也是大四了,可是该位从没恋爱过的女生迅速把自己定位为豆干的保护人,面对向她们吹口哨的男孩,她报以义正辞严的呵斥,吓退了几拨和她们一样稚嫩的男生,现在想来,那时发生艳遇的几率倒是蛮高的,毕竟年轻嘛。

  再后来经常独自出游,没有了一位煞风景的保护人,什么梅里雪山下的酒吧里,泰国pp岛的月光下,不是没有艳遇的氛围的,担任守护神的倒是豆干自己坚强的心。一句话,不敢。

  怕什么呢?骗财骗色骗感情,一介弱女子,人生地不熟的哪敢轻举妄动?所谓艳遇,也就在心里过把瘾就算了。不然没事惹来一身骚,或是被人持续追杀,那还让人混不混了?都是成年人了,哪能为了一个少女时代的浪漫想法就乱来呢?

  艳遇而完美,只在文艺作品里有,《罗马假日》是极致,格里高利·派克和奥黛丽·赫本,两个绝妙佳人让一个简单的浪漫故事成为经典,也成为多少人心目中的完美艳遇。《廊桥遗梦》也不错,家门口都有艳遇撞上来,最后在完美艳遇和鸡肋家庭之间,梅丽尔·斯特里普扮演的还是清醒地选择了后者,让这份感情可以纯粹一辈子,而不是一年后就揪住伊斯特伍德的背包带,哭着喊着不让他到处去拍桥,如果编剧把故事变成这样,那就不是浪漫爱情片而是家庭肥皂剧,完全不是一个类型了。

  嗨,太远了吧,豆干臆想中的艳遇其实没那么揪心揪肺,能像池莉小说《绿水长流》和《让梦穿越的心》那样已经足够她想一辈子,庐山和西藏豆干都去过呀,怎么遇不到那个谈得来的人和那个为自己磕一夜“等身长头”的康巴汉子呢?退一万步说,就算遇着了,你敢和人家彻夜长谈吗?人家要把你横着抱上马,你不得吓得尖叫尿裤子?

  所以臆想中的完美艳遇是不能在胆小如鼠的豆干的世界落地生根的,就当是一个白日梦吧,和15岁时的梦中情人一样埋在心里,然后该干嘛干嘛去吧。

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017