注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

熟女豆干——豆干相亲史  

2010-01-12 11:27:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说来惭愧,时尚女青年豆干居然有一大本相亲血汗史——当然,“时尚女青年”这封号本来就很可疑,因为豆干曾被一真正的时尚女青年谆谆教诲过:“你怎么还没结婚就过上了师奶生活啊?”这是后话,下次再议。

  说回豆干的相亲史。

  第一次的记忆已经十分遥远,那是25岁上下,正觉得天下男人任我挑的好年龄,被热心的舅奶奶押送着相了一回,平心而论,那人还真不错,强过以后见过的每一个,可那时深觉屈辱,座中便十万个不情愿,人家打电话来她也冷着把声音一推再推,自然没戏。几年后豆干才明白一个道理——让不同年龄的姑娘相亲,人们的心态是完全不同的,安排25岁的姑娘相亲,有种“这么般配的两个人不在一起多可惜”的美好心愿,对方是精选加精选的上品;年至30,家人急如热锅蚂蚁,周围人等下意识觉得女人30豆腐渣,只要是个男的就让她去见,哪里顾得上品质啊。如果自己当年就明白这个道理,说不定,孩子都生了呢。这不是痴人说梦啊,舅奶奶通报过,该男后来相上另外一个姑娘,结了,生了,但两年前遇见她还提起过豆干的好,舅奶奶说的那个痛心疾首啊,如果是亲奶奶,只怕就气得伸手打她了。

  豆干的相亲史,自25岁后有了大断档,她忙着自由恋爱呢,可是屡战屡败,不是被人飞起就是自己熬不下去飞起别人,豆干心灰意冷,心想不如任人安排吧。这一下不可收拾,四面八方冒出无数三姑六婆,活活把豆干炼成一相亲名媛。

  一次,是见表姐的同事的老公的弟弟的熟人,35岁,IT业人士,有房有车,这条件为啥耽搁到现在?纳闷得豆干忍不住去见,见了就明白了,只见他,胡乱把一块疑似衣服的布弄在身上,一顿饭没听他讲过一句囫囵话,买单的时候闷头喝汤装没听见……这种人,谁敢要?该次相亲,豆干最大的收获是见识了表姐那同事,脑袋左侧斜揪一条马尾辫,右侧别朵大红花,十分职业媒婆,说起话来手舞足蹈热闹全场,十分杨二车娜姆,偏这样的女子也有好男人笑眯眯地看着宠着,什么世道!

  又一次,是好友小丁约卡拉OK,去了一看,小丁夫妇都在场,还有三五未婚女友,三五壮男,豆干恍然大悟——集体相亲啊?集体力量就是大,那次豆干看上一个,小丁夫妇又和他俩来了次小饭局,席间言笑宴宴,相见甚欢,弄得豆干都有点踌躇满志,结果一周后人家私下告诉小丁,就在这几天,他有女朋友了——md,这都什么事?

  事已至此,豆干觉得再去相亲都有点犯贱了,她咬咬牙,成了一位婚姻猎头朋友的高级会员,虽然一万多的会费掏起来有点心疼,交完钱心里倒踏实了。不过再一转念,如果花了这么多钱还搞不掂,是不是说明自己真是“剩女”了?这么一想,豆干又加倍惶然起来。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017