注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

看起来很棒的治失眠偏方  

2010-01-16 16:28:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸枣仁柏子仁催眠法
将30克酸枣仁、20克柏子仁加适量冷水煎煮30分钟,再加米煮成甘香适口的二仁粥, 具有养心安神的功能,可分2次服用,常服可消除失眠。

水果催眠法
把切开的橙子、桔子、苹果放在枕头边,其芳香气味有较强的镇静作用,闻着能催人入眠。

盘腿催眠法
临睡前双腿盘起,坐于床上,静坐片刻,将身子后仰1分钟,然后伸展四肢,放松肌肉,保 持呼吸均匀,心无杂念,一会儿就可入睡。

牛奶催眠法
牛奶中含有一种能使人产生疲倦感觉的氨基酸。临睡前喝一杯热牛奶,能催人入睡。

眨眼催眠法
上床后取仰卧姿势,眼睛盯着天花板,尽量往头后看,随即反复开闭眼睑,直至眼皮酸累, 形成眼肌疲劳状态,眼睛就会自然闭合,安然入睡。长期坚持,还可预防老年人眼睑下垂。

快步催眠法
临睡前快步行走15分钟,可帮助睡眠,其效果不亚于镇静药。

浸脚催眠法
睡前用温水浸脚半小时(保持水温),可使血液下行,对大脑形成良好的刺激,能够促进入睡 ,还可消除疲劳。

姜催眠法
将生姜切成薄片,用纱布包裹,放在枕边,其芳香气味有助于安然入睡。

抚耳催眠法
睡眠前用双手抚摸耳垂,可使心跳减慢,肢体松弛,尽快入睡。

堵耳催眠法
睡前半小时将脱脂棉球塞进耳孔,能起镇静、催眠的作用。

醋催眠法
长途旅行后因劳累过度或住宿环境变化而失眠,可将1汤匙食醋倒入1杯温开水内,缓缓饮 服,然后闭目静卧,不久便可入睡。

搓足催眠法
睡前用热水洗脚,并用手从里向外搓脚心100次左右,可促使尽快入睡。

百合合欢花催眠法
将百合、合欢花按3∶1的比例混合,用温水浸透,放入砂锅内煎至膏状,又称百花膏,有 清心解郁、补阴安神之效,每日2次,每次10克,常服可治失眠症。

暗示催眠法
①把自己的躯体想象成一个大气球,有几处正在向外漏气,于是逐渐缩小,待气漏完,也就 安然入睡。
②以猫睡觉的样子松懈地躺卧,放松肌肉,暗示自己已十分疲劳,再张嘴打几个呵欠,睡意 就会涌现。

按穴催眠法
睡前双手握拳,伸直中指,从左右两腿膝下的足三里穴向下按摩至上巨虚穴,约3寸左右的 距离,上下反复按摩100次,即可安然入睡。

取莲子、百合各20克,加少许冰糖及适量水煎服,每日2次,有养心、宁神之效,连续服用,可治失眠。

金针菜冰糖治失眠法
将50克金针菜放入水中煮30分钟,去渣取汁,加入少许冰糖,再煮2分钟,每晚临睡前 1小时服用,每日1剂,1周为一疗程,对失眠者有疗效。

花生叶治失眠法
每次用鲜花生叶30克(干品用15克)。煎水代茶饮,有镇静作用,可治疗头痛,失眠等症。

胡桃治失眠法
每日取3只胡桃仁、50克黑芝麻,捣碎后用水冲服,对神经衰弱、健忘、失眠、多梦有疗效。

浮小麦红枣治失眠法
淘洗时漂浮在水面的瘦瘪麦粒即浮小麦,具有养心除躁功效。取100克浮小麦,加15只 红枣,用文火煎煮,每日早晚分2次饮服;连枣带麦服食,治失眠疗效更好。

蜂蜜枣仁治失眠多梦法
将15克炒后研成细末的枣仁掺入30克蜂蜜中,每日分2次加水服用,可治失眠、多梦。

丹参酒精治失眠法
将210克丹参浸于7000毫升30%的食用酒精或低度白酒内一昼夜。每晚服10毫 升,可治失眠。

大葱治失眠法
将150克大葱切碎后放入碗内,睡前将碗放在枕边,即可入睡。对神经衰弱的失眠者疗效尤佳。

白糖酸枣仁治失眠法
将20粒酸枣仁炒至半熟,研成细末,加少许白糖搅拌均匀,每晚睡前用温开水送服,有养 心安神、促进睡眠的功效。

 
转的微博友闲云依依的博客,特此鸣谢! 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017