注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

熟女豆干——剩女的幸福师奶生活  

2010-01-21 10:49:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真抱歉,才学习了梁文道的“剩女一词是对女性的极大侮辱”就马上贴一篇这样的东东。我保证我绝无歧视之心、侮辱之意,只是调侃而已。

 

豆干猛然发现,自己这未婚女青年怎么提前过上了师奶生活呢?尽数身边朋友,全是已婚已育,没办法,年龄放在这里,当年都没男朋友就在一起混,混着混着纷纷结婚生仔,只剩下豆干,历任男友都没把她给收了,或者说她没能把任何男友给收了,就这么落了单。

大家骂老公,她就说某任男友如何如何;大家谈孩子,她就说龙应台的《孩子你慢慢来》《亲爱的安德烈》,还有武志红的《为何家会伤人》,好像她比谁都懂似的;大家谈家婆,她也没闲着,她可以说她妈,还有姐姐的家婆,没吃过猪肉也见过猪跑,反正有话说。更可气的是她还说得特别来劲,特多策略的样子,不认识的人绝对看不出她压根就是一纸上谈兵。

很久没恋爱可谈了,约会也渐少,每周一次女友聚会,两周一次交友俱乐部安排的活动,偶尔和同事吃个饭看个电影,全是斋的,不来电,没激情。

在没有任何约会的日子里,通常一周有至少五天,逛逛菜市场,买把青菜买块肉,回家慢慢做顿饭,一边看电视一边吃。电视太浪费时间,她好容易下决心再不看了,改看碟,一天两部电影,感觉好充实。一时间博客上她成了欧洲文艺片专家,招来文艺粉丝无数,殊不知,在那些不食人间烟火的文字下面,住的是一个如此柴米油盐的类师奶。

时间似乎还不够用。看完碟总要做做瑜珈吧?总要上网偷菜围脖吧?睡前总要看看书吧?每天弄到12点还不舍得睡。

都说要为了使自己生活得更好而结婚,豆干一想这事坏了,自己生活得够好了,钱够花,时间填得够满,灯泡坏了一个电话物业就来换,有啥动力非结婚不可呢?

她偶尔觉得闷,可女友说了:“你以为结了婚就不闷啊?两个人相对无言比一个人闷多了。为解闷结婚要不得!”

她偶尔想找个人撒娇,可是万一对方心情不好,这娇一撒换来的不是你想要的回应,那岂不是不如不撒?

又有女友惊叹:“你没生理需求的吗?不需要床上用品的吗?”她很不好意思地敷衍:“有啊,你们快帮我找啊!”可心里那个真实的答案是:真没有,也不知咋整的。

剩女豆干最近又找到了新乐子,周日去红十字会当义工,将人们捐赠的东西分类、登记、打包,一整天忙得不亦乐乎,爱心爆棚,不知多充实,回到家倒头就睡,一睡睡到闹钟响,又该连滚带爬冲向办公室,新的一周开始啦!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017