注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

“爱读书会”第七次活动总结(一)  

2010-02-03 11:48:00|  分类: 爱读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间: 201022日晚上7点-10

地点:南方周末会议室(感谢姚忆江先生,感谢我们景仰的南方周末,感谢为我们服务的帅哥)

主题书:《世界观》、《最好的女子》

主题:我的世界观与感情观

召集人:麦小麦

主持人:朱慧  黄佟佟

 

参加人员

嘉宾:李倩(广州日报时尚荟主编)

新人:符马活(某次活动的嘉宾,申请参加但因为不知道而没带见面礼,下次请补)

旧人:姚远  某小丫  木每  朱朱  翁容  独狼  小筑  玥含 刘琼雄  颜展敏  小会

          董薇  林玮琳  姚忆江

     因事未到但交作业者:曾敏儿  李木子  区碧茹  严飞

 

大家收到的礼物:

1、  黄佟佟送每人一本她的新书《最好的女子》,姚远马上叫:“呀,这不是写我的吗?你咋那么客气呢?说说就算了,还写本书来夸我。”全场无语——见过脸皮厚的,没见过脸皮这么厚的。

2、  主人姚忆江送每人一份最新的《南方周末》,还买了水果、糖果。

3、  姚远带了好多东西,山枣糕、奶茶、水果。

4、  小麦送每位女士两个袋鼠宝宝暖贴。

5、  朱慧带了好喝的日本梅酒。

6、  独狼同学带了糖果。

7、  还有哪位带的葡萄干、烤栗子,总之吃的东西太多太多鸟~~~~

 

活动概要:

《世界观》是朱慧访问各界名人的访谈集,《最好的女子》是黄佟佟采访或评论女明星、感情世界的集子,两位都是极牛的采访者,这次活动便由她们来做访问者,其他人做被访者,来一次现场当众采访游戏。

活动太成功了,每位受访者都出人意料地坦诚,究其原因,一方面是两位访问人太牛了,提的问题都直指人心,另一方面是大家都很真诚地对待每一个问题,真诚地对待读书会,尤其是刘琼雄的头开得好,把大家引向了说实话的路子。只有最后访到符马活,还妄想用外交语言搪塞过去,但敌不过大家起哄,后来也渐入佳境。

因为太过坦诚,当晚说的所有内心秘密与八卦这里就不记录了。只草草记下大家对朱慧提的五个问题的简单答案。

五个问题是:1 你觉得自己人生最大的转折或者说转变是什么?
2
 你觉得自己曾经读过的最快乐时光,或者期待中的最快乐时光是哪段时间?
3
 你希望别人提到你,会说你是一个什么样的人?或者说,如果需要向别人介绍你自己,你会怎么说?
4
 有一颗好葡萄有一颗坏葡萄,你先吃哪颗?仔细回想的话,你觉得是什么原因让你成为一个乐观或者悲观的人?
5
 你觉得拥有什么让你最能有安全感?

 

刘琼雄:

1、  最大转折是上大学,在那里学到了读书的方法,建立了与这个世界对话的方法,从一个什么也不懂的孩子转变成专业人士。

2、  最快乐的也是大学。

3、  最想听到的评价是某个团队中“不可或缺的人”。

4、  从好的吃起。

5、  如果拥有一个脚踩地、头顶蓝天的院落可能会很有安全感,要养一堆孩子。

然后还讲了关于感情、关于职业道路的观念,十分坦诚,为我们这次活动定下了坦诚的基调。

 

姚远:

1、  最大转变和最快乐时光都是30岁辞职去中大读社会学。从此不再盲目自信也不盲目自卑。

3、  以前会希望是“才华横溢的人”,来到了中大,才女如云,不敢想了。现在想别人说我是个好人,就行了

4、  最典型的先吃坏的再吃好的。

5、  没安全感。只有在读书状态和工作呈上升状态时能感觉到安全感。

黄老师问:你认为最成功的男女关系是什么?答:互相提升的关系。

 

木每:

1、  最大转变是从一个媒体人、写作者到公司老板。

2、  最快乐是高中时期,男男女女那么多好朋友,一起打麻将、看录像(哗,这高中,太强了)

3、  一个有创新精神的人,一个充满激情的人(我们认为她就是这样的人,她已经梦想成真了)

4、  从好的吃起。相信自己让我永远乐观。

5、  足够的现金、汽油和手机满格电让我充满安全感。

黄问:你认为自己的致命缺点是什么?答:不会等待。致命优点是爱制定游戏规则。

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017