注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

黄佟佟《最好的女子》  

2010-02-08 17:03:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄佟佟《最好的女子》 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书

《最好的女子》黄佟佟 著

广西师范大学出版社  2009年1月出版

 

转眼已是10年,认识佟佟10年了。那个短发圆脸说话快的女子,仍然短发圆脸说话快,10年间,她转了一次工、生了一个孩子、写了三本书、从每天一身朴素黑衣到朋友中的潮流风向标、从小编辑到著名专栏作家,从博客新手到点击近千万……10年于她,如一朵缓慢绽开的莲,悄然盛放而不自知,一回首早已清香满园。

人生若只如初见,我们却幸运地没有却道故人心易变,10年时光于我们,是厮混的10年,是同为饭友、文友、书友、卡拉友及至宝宝友的10年,我们嵌入彼此的生命,共同经历自己与对方的人生,共同见证蔡琴张曼玉林青霞李嘉欣们的人生。这本《最好的女子》读来尤其让我感叹万千,原因便在于此。

    鲁迅说《红楼梦》,经学家看见易,道学家看见淫,才子看见缠绵……我说佟佟的《最好的女子》亦然,明星爱好者看见高段位八卦,文学爱好者看见漂亮文字,恋爱爱好者看见跌宕情感故事,人生爱好者看见命运的大手。这些女子,佟佟心目中最好的女子们,不是遥远的明星,不是屏幕上的浮光掠影,而是一个个活在她眼前、她笔下的有血有肉的人,上天因为她们的美丽而对她们青眼有加,她们于是一辈子在世人目光聚焦中做戏、做人、谈情说爱,一时繁华终不是一世平安,她们的故事也如她们演绎的故事,悲欢离合爱恨情仇,精彩归精彩,个中滋味却只能在暗夜无人时独自品位,佟佟笔下的每一位主人公都有着浓浓的身世之感,读她们,有如读我们自己。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017