注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

大麦手机奇遇记  

2010-03-16 16:06:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说某日,我打大麦电话,他在上海出差,正准备回来。

电话响了半天才有人接,一个女声疾速响起:“请问你是机主的朋友吗?我捡到这个手机,快让机主和我联系。”好嘛,一个拾金不昧的主,还爽快得连让人误会的机会都不给。

我懵住:“啊?他又丢手机了?”

那头笑起来:“哈哈这么说他不是第一次了?快让他和我联系啊。我从台湾来,明天就要回去了。”

我继续懵懵的:“啊?他没手机我也联系不上他哦。他正要去坐飞机,你在机场吗?”

她说:“我在市区呢,酒店捡到的。”

本想请她找机场广播找人,这下不行了。她继续催我,我只好说:“那我找个上海朋友去你那里取吧。”

一想在上海的朋友,我马上想到了热情大方、见义勇为的钟华老师,自打她到上海发财,朋友们便有了一个上海联络站。平时联系虽然不多,可一旦有事找她,她准会热心相助,属于不帮你彻底解决问题决不罢休那种,即使她个人力量暂时帮不了,她也会通过她那无边无际的关系网帮你搞掂,哪怕你自己都把这事忘了她也会牢记在心直到解决为止。这样的好人实属当今社会硕果仅存,而且全存我的朋友里了,我真是个幸运的人啊~~~~~~

果然,和她一说,她先是哈哈大笑嘲笑大麦几句,然后说:“你放心,我这就联系她!”

如此这般热线来往一通,她说:“我下午就去取手机,那个台湾人说只要请她喝两杯星巴克咖啡就行了。那我到了广州就是四杯哦。”我说:“18杯,你来广州我请你喝18杯!”

及至大麦下了飞机用别人的电话打过来:“我的手机又丢了。”我哼哼一声:“没丢,找人替你拿去了。”他大惊失色,喜出望外。

第三天,大麦见到他失而复得的手机。

这个手机真是命好啊,虽然被丢三拉四的主人不待见,却一口气遇到两个这么好的女人,那位台湾女子急人所急,是海峡那边的活雷峰, 钟华老师就更不用说了,这是在上海啊,为了这一破手机得花费她宝贵的半天时间吧?真惭愧。

在此记下此手机奇遇记,并叩谢两峡两岸两位人靓声甜心地善良的好女子。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017