注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

嫁人如买鞋  

2010-04-18 10:52:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁个什么样的人,就是选择一种什么样的生活,对女人的一生实在是个重要命题。

怎么才算嫁得好?男人多高?多帅?多有钱?电影明星算不算好?亿万富翁算不算好?社会名流又算不算好?

老话早说过,婚姻是鞋,舒服不舒服只有脚知道。

对了,嫁人本质上也像买鞋,舒服才是关键。只是法律规定,在拥有一双鞋的情况下不得再买第二双,扔了这双,才能换另一双,比女人日常买鞋来得慎重。

外表漂亮、内里舒服,是买鞋也是嫁人的最高境界。穿着这样的鞋,每个脚趾头都心情舒畅,千山万水如履平地,这就是一双玩得转的鞋,真正属于你的好鞋。换成女人的婚姻,就是不愁吃穿不愁爱,还能将自己的才情潜力发挥得更好,同时又反过来提升男人的品相地位,所谓有帮夫运,利人利己,十分完美。可惜这种好运不是人人遇得到,也就成了每个待嫁女子的最大心愿和绝大多数已婚妇人的终生遗憾。

如果买了双外表漂亮但穿起来感觉不对劲的鞋,怎么办?想办法啊!《太阳照常升起》里姜文不就帮陈冲修好了夹脚的鞋吗?虽然经过了煮、挣、磨等阶段,不容易,可它再穿到陈冲脚上,就是熨熨贴贴的,一切都值得。男人也可以修理、打磨、适应,估计3040%的男人具有这样的磨合余地,最终会被女人打造成为基本适合的男人,虽然偶尔还是要把你的脚趾头磨出小血泡。

那买了舒服而简陋的鞋呢?给它升级呀,对于一双有升级空间的半成品鞋,包鞋面、镶宝石,还愁不能成为一双精光四射的豪华鞋子?万一没有升级余地,就只能一直这么简陋着,越穿越旧,要是成不了古董,就只能越来越碍眼,就像选个还没出头的穷小子,他究竟会在你的陪伴下变身社会精英还是永远一摊烂泥,既要看你的眼光,也要看你的爱情的会不会成为他前进的动力。

这个世界上,还有更多漂亮鞋子不是一般女人能享用的,面对这样的残酷事实,就看你是贪图外表还是注重感受了。聪明的女人不会选择它们,宁愿挑双不好看但好穿的鞋,选男人也一样,选个丑点穷点但更爱你的,小日子过得舒心;另一些女人勇于挑战,既然敢选,就要敢于承担后果,这样的豪华鞋子轻者磨你的脚、夹你的脚,重者弄得你的双脚都残了,走路一瘸一拐。而所谓钻石男人,可能侍财傲物或持帅行凶,对你冷漠、粗暴,伤害你的感情,把你放在家里当摆设,当保姆,你拼尽全力也不能感化他们,换取一段温存的感情,仅仅换来不知情的外人艳羡的眼光——那玩意儿,对你真实的生命真的有意义吗?就像那位最后选择了跳楼的浙江女教师,嫁入豪门,引来当地羡慕一片,可惜男人常年不归家,豪门家族不接受她,又找不到可以倾诉的朋友,只能选择极端的方式结束这场婚姻,令人唏嘘。

    别以为买了双贵价鞋就能走天下,更别以为找个漂亮的多金男就是嫁得好。真正的嫁得好,就是嫁得对,找个适合的男人,玩转他,玩转自己的生活,这才是聪明女人要的“嫁得好”。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017