注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

小屁孩养成记:男女这回事  

2010-04-22 10:24:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是篇被毙掉的专栏,原因据说是因为“小鸡鸡”一词出现,小屁孩养成记:男女这回事 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书小屁孩养成记:男女这回事 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书小屁孩养成记:男女这回事 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书看来这是个不能提的词,从三五岁小屁孩口里说出来不绝对不允许!!!

 

“我是个男孩子。”这是小馒头刚会说话时就知道的事,但男与女究竟是怎么回事,一直是他苦苦探索的重大问题。

 “男孩子站着拉尿,蹲着拉屎,女孩子蹲着拉尿,蹲着拉屎。”这是他上幼儿园之后的观察结果,全对!

“我的是小鸡鸡,爸爸的是大鸡鸡,妈妈有没有鸡鸡?”这是他和爸爸洗澡后提出的疑问,太雷人了!

 “我长大了,如果长成一个女孩子,我就可以开着车去买化妆品。”这是他对未来的描述?太可怕了。赶紧告诉他不会长成女孩子,会一直是个男孩子,他马上改口:“那我长大了也会长成一个宝宝的爸爸。”并且开始进一步演绎:“妈妈小时候是个女孩子,现在还是个女孩子;外婆小时候是个女孩子,现在还是个女孩子;爸爸小时候是个男孩子,现在还是个……爷爷……”打住打住,妈妈求你了。

过了两天他又有心得:“只有女孩子才扎辫子、穿高跟鞋,只有女孩子才漂亮,男孩子不漂亮。”我马上问:“那你漂亮不漂亮?”根据他一贯的过高自我评价,答案不出所料:“漂亮”。我逗他:“咦?那你是男孩子还是女孩子?”他马上反悔:“哦我说错了说错了,我不漂亮,我是男孩子。”我告诉他,男孩子也可以很漂亮,但一般人们会用“帅”来形容男孩子的漂亮。当天爸爸下班回家,他深情款款献上一句:“爸爸,你帅。”爸爸刹时蒙掉,幸福地蒙掉。

男女问题,实在重大,别说3岁小儿,就算你我又能说把这事弄清楚了吗?我想,在今后的日子里,我还将不断应付层出不穷的这类问题。

现在的孩子早熟,有朋友为鉴。她带5岁的儿子进内衣店,儿子说:“妈妈,我一看这些漂亮阿姨小鸡鸡就硬了。”她完全傻了,回头问他爸:“我的耳朵有没有听错?”

她强作镇定问:“为什么呢?”

小儿答:“因为我喜欢啊。”

她再问:“你也很喜欢麦当劳,看到烤鸡腿的照片你的小鸡鸡会不会硬?”

他答:“不会,那我只会流口水。”

额滴神啊!5岁啊!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017