注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

剩男都到哪去了?  

2010-04-05 11:20:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然如今都在说剩女这个社会问题,可是放眼未来,专家说了,咱们的男女比例失调情况进一步严重,0-26岁的人中男比女多3400万,男女比例达到120比100。这意味着,近年将有3400万男人找不着老婆,或者说,每100多个男人中就有20个要当剩男!数字是死的,把每个数字替换成一个活生生的人,这景况真的有点吓人。

  在不远的未来,剩女都是眼界高的优质女,是自己把自己剩下的,而剩男,才真会成为严重的社会问题。

  怎么办呢?历史上拉帮套、兄弟共妻那一套显然不适用,太不和谐了,那若是置之不理,光棍们逼上梁山当了强奸犯更不利于安定团结。于社会于个人,都得想点办法才好。

  办法要从小就开始想。有句经典广告词叫“不要输在起跑线上”,可以广泛运用于房地产、早教、奶粉、玩具以及一切与孩子有关的事上,我认为同样适用于男性婚事。男宝宝的妈妈们尽早帮儿子订下一门娃娃亲吧。别说这是历史糟粕,我可真认识好几对,互相已经以亲家相称,经常走动,节假日相约出游,逢年过节礼品红包一样不少,俨然就是真的亲家了。这是革命基本成功的例子,还有大量同志尚需努力,几个男孩妈妈围着一个女孩妈妈转,女孩爸爸早已放出话来,要投标,质优价高者得,生了个女儿,瞧把这男人得瑟的!

  娃娃亲长大了未必能当真,真正的努力还是在男孩变身男人后。

  男多女少早已经说了好几年,我们的男女比例早就高于世界正常比值了,可是为什么在我们的生活中却天天听说剩女问题而少有人提剩男呢?这么些年多出来的男人到哪里去了?

  答案是:在农村、在底层、在我们不太关注的弱势群体中。在中国的传统观念中,所谓登对就是女人漂亮男人能干,即使都能干,也得男人比女人更强,若是女比男强,一不留神就会变成大家的笑话。若把男女按学识、地位、经济能力各分为甲乙丙丁四等,现在的普遍婚恋状况就是甲男找乙女,乙男找丙女,丙男找丁女,剩下来便是甲女和丁男,这两类人配对的几率非常小,便成为剩女与剩男,剩女的甲等品质使得她们备受关注,加之媒体与流行文化渲染,很快成为话题焦点,而没钱没地位的丁级剩男则屈居人们视线之外,完全被忽视。

  这便是目前我们的婚恋大局,而日益走高的男女比例必将造就更多剩男。男人如何才能不成为3400万光棍之一呢?第一法则当然是不要变成丁男,一个男人越优秀,对配偶的选择范围越大,这对女人来说是个残酷的却又不得不承认的事实。

  甲乙丙丁只是一种理论上的排序,却有着坚实的历史文化基础。它残酷,却又让人有机可乘,很简单,如果能转变观念,身体力行打破这样的排序,无论是男人还是女人,都将迎来一片更广阔的天地。毛头小伙子不妨把视线投向如今的剩女,别看她们顶着这个寒碜的称号,可个个都是如假包换的优秀女性,成功攻下一个,那小伙子可真是赚到了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017