注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

爆笑卡拉记  

2010-05-13 10:44:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本是一次最寻常不过的卡拉聚,但出现了两个情况,使得我不得不记之后快。

    1、这是我们的卡拉聚中极其少见的男多女少情况,通常都是全女班,或者有一二男士如绿叶丛中一枝花,难得今日出现如此盛况,感慨万千。

    2、本次出现一位专业大师,认真评论我们的唱歌水平。受益匪浅,更重要的是肚子都笑疼了。

    黄老师自信满满地唱完一曲拿手歌,请老师评价,老师慢条斯理地说:“如果会呼吸就更好了,如果放松一些就好了。不过呢,你本来嗓子就不好……”我们哗地哄笑起来。

    轮到我,是首很不熟的歌,我刚以一贯气若游丝的状态唱了两句,黄老师就挑衅地问:“那她唱得如何?”完全准备陷我于不义之地,没想到专业大师很肯定地说:“她是你们中间嗓子最好的……”大家哗地更大声地笑起来,纷纷向我起哄:“你肯定潜规则大师了!”大师电话响,急忙起身接电话,期间我就不断接受大家关于潜规则的嘲笑,根本没法唱不下去。

    大师接完电话回来:“我刚才没说完,你虽然是嗓子最好的,可惜唱歌跑调。”喂喂,我那叫调不准好不好?离跑调还是有相当距离的。那帮人又没心没肺地哄笑起来,还幸灾乐祸地起哄:“看看,这就是你拒绝潜规则的后果!”人哪,口风变得咋介快捏?

    接下来,大师又发现我节奏乱来、气息乱七八糟、以及“生意不好怪柜台”等一系列致命缺点,属于完全不堪造就之列,他的结语是:“你家孩子要学唱歌就找我,你自己就别教他了,别误了孩子。”

    而同时黄老师经过一系列学习和改进,终于获得了“还行,就是表现力还不够”这样相当高的评价。

    幸好,俺有一条无比坚强的神经,大师说不好,不要紧,30年前俺就知道自己当不了歌手了,今天大师再批评咱也不怕,再说了,不是还是颖蓉MM家的老板大力鼓掌叫好吗,咱也知恩图报,在他遭到大师批评的时候大声为他鸣不平。

    还是颖蓉MM最强悍,顶住大师强大的气场,在大师宏亮的歌声中不断喝斥“跑调了!跑调了!”甚至抢过话筒唱几句然后说:“在我的带领下终于唱对了。”而大师也频频点头:“对对对,对对对!”让我等被大师唬得一愣一愣的家伙们十分醒神。

    大师,您让我们受教了,特此记之。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017