注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

小屁孩养成记——从天使到魔鬼  

2010-05-09 09:54:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说孩子是天使,可是如果这名天使降生你家,总会有变身小魔鬼的一瞬。

一个不满意,二话不说往地上一倒,嚎啕大哭之外,把个小身子在地上滚得像条癞皮狗,哭叫之余还不忘怒吼:“我不我不我不!妈妈坏,妈妈滚出去!我再也不喜欢妈妈了!你不是我的妈妈!”

拖他,他把脚蹬得像风火轮;抱他,他挣得像条滑不留手的泥鳅,根本抱不起来;和他讲道理,他尖叫怪叫完全压过你的声音……根本就是一个蛮不讲理的小魔鬼,这种时候,真是有种踹上一脚的冲动——当然只是冲动而已,再魔鬼也是心头肉,又不信奉“棍棒底下出孝子”那套。

幸好,只要没有太多人围观,不要七嘴八舌求他起来,不理他,这个小魔鬼很快就会觉得无趣,灰溜溜爬起来,冲到你身上继续发飙。这下再飙也不怕了,因为情势发生了微妙的变化,他发现他的行为并没有造成大人的恐惧,正失望着呢。这个时候,无论是采取“转移注意法”、“温情相劝法”还是“威胁恐吓法”,都比较容易起作用。

不管用什么法,总之魔鬼撤退,小天使重新附体。他开始严肃地自我批评:“只有我们幼儿园那个不听话的小朋友才会一点点事不满意就赖地呢。小孩子怎么能这样呢?有话好好和大人说嘛,怎么可以发脾气呢?……”听着他振振有词,你会有一瞬间的灵魂出窍之感——刚才那个刁蛮可恶的家伙到底是不是眼前这个不知在和谁讲道理的好孩子?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017