注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

最近去的饭店们  

2010-06-18 14:43:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿一食府

    就在水荫路上,离我们单位五分钟路程,之前一度停业好久,开业后几次想去,又因为种种原因作罢(大半是因为贵,哈哈)。正好社长要请我们编辑部吃饭,我们就趁机表达强烈愿望,说去阿一是我们几年来未能实现的梦想,如此厚颜无耻当然就去成了,嘎嘎嘎。

    对那个全透明的鸟巢烟灰缸印象深刻。

    味道不错。

    确实稍贵,不过只要不点他家鲍鱼,也就是稍贵的粤菜而已。

    鉴定结果:还可以再去。

 

朝天门

    离我们更近了,比唐三毛还近。每次想吃一小饭就去那里,环境一般,靠窗两三个人小吃最适宜。因为是小吃,从没吃过他家的当家火锅,都是点几个小菜。酸菜鱼是我们每次必点的,味道确实不错。其他的,看当日特价是啥吧。最近促销,如果不要发票就点一百送一百优惠券,还不错。

    鉴定结果:不得不常去。

 

太喜

    这名儿起的,超喜庆,超有范儿。

    是湘菜,而且是商务大厦四楼的湘菜,自称新派湘菜,真实意义就是比较贵、比较小份的湘菜,嘿嘿。

    看菜牌就不便宜,一上菜,倒抽一口凉气。敢情88块的臭桂鱼就是两条身长10公分的小鱼仔啊?何况这也不是湘菜,分明是安徽菜嘛。凉菜用小碟子装,还以为是送的开胃菜,还有鸡汁萝卜,那么精致一小碗,萝卜没被张悟本弄涨价啊!

    幸好后来的菜份量还可以,而且味道着实不错,腊排骨、血浆鸭之类的菜份量还算颇大。

    最后结帐10个人500多,还算过得去。

    鉴定结果:还行。

 

日禾回转寿司

    不起眼的一个小门面,在新港西一小小电脑城旁边,也就是说,离我家近,哈哈现在口味变了,懒得满城找吃的了,基本都在附近解决。而且在这家吃有个特点,多半都是我忽悠朋友过来吃的,结果却总是鬼使神差别人买单,太无耻了,太无耻了,我不是个一贯这么无耻的人啊!

    三文鱼很新鲜,买一百块钱寿司可以送半斤三文鱼,为了这,常常两个人点的寿司吃不完,真浪费。

    鉴定结果:我爱小店。

 

37度2

     这种小情小调的店通常是和朋友去的,那天把大麦和小馒头带去了,居然也吃得很欢,每个人都很满意,可见人都是会变的。

    那拿破仑酥和蒜香手指黑面包真好吃呀,在广州没吃过哪家的有这么好吃。

    可惜中大北门旁的这家算是店面最挤的,不像天胜村和滨江路那两家那么开扬。

    鉴定结果:吸引我常去的西餐。

 

九号花园

    超有情调的地方。尤其是中午有自助餐,一个主食外水果点心任吃,太爽了。

    最诡异的是,席间正在八卦某男,吃着吃着有人突然噤声——某男出现了!

    我们不常去那里,某男的单位或家都与那个地方无关,且与每个人都很久不见了,居然、居然、居然就在我们说他的当口出现了。太邪门了!

    看来真不能随便说人八卦。

    鉴定结果:小资中产集结地。

   

   

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017