注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

小馒头的第4个儿童节  

2010-06-03 16:39:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小馒头的第4个儿童节 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书
出发前,孩子们已经热火朝天玩起车车来

 

 

小馒头的第4个儿童节 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书
到了目的地,东悦欢乐园,老师带着孩子们玩游戏

小馒头的第4个儿童节 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书
野炊场,乌泱乌泱的架势,吓死人了

 

小馒头的第4个儿童节 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书

辛勤的大麦同学,被熏得眼都睁不开

 

 

小馒头的第4个儿童节 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书
看相不错的出品。

 


小馒头的第4个儿童节 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书
菜的品种不多,可份量还是蛮大的,小馒头认真地比划着“V”字鼓励爸爸。

 


小馒头的第4个儿童节 - 麦小麦 - 麦小麦爱读书

      小馒头这辈子的第4个儿童节,我们将陪伴他参加幼儿园举办的野炊活动,这也是我们第一次参加班级的远行活动。而活动居然是野炊,不是野餐哦,难度似乎粉大嘀。

一大早,一家三口刚走出小区,便看见路上一溜排开的十几辆大巴,场面十分惊人,小馒头激动得大叫:“这么多大巴,马路像个停车场!”不要说3岁多的孩子,我们看了都觉得好像回到学生时代。到了幼儿园,大麦同学得知自己不仅是今天去的小组惟一爸爸,还是全班仅有的两名爸爸之一,顿时感到肩上的担子沉甸甸的。

坐上大巴,对小馒头来说是件超开心的事,因为他喜欢一切车辆,不仅喜欢平时很少坐得到的大巴,也喜欢坐在车上看窗外的车,这一路,他乖极了。很快,目的地到了。老师组织小朋友和家长们在公园的小广场上分零食、做游戏。两趟运球游戏下来,总的印象是女孩子们配合度非常高,闹别扭的男孩子稍微多些。这或许正是这个年龄段的性别差异,女孩普遍懂事、顺从,而男孩则淘气很多,难管很多,也需要老师和家长付出更多的耐心。

接下来就到野炊场地准备开始今天的“正餐”了。说真的,让幼儿园小朋友来野炊,这个主意实在是有点雷人,这完全是考家长嘛!场地太过拥挤、场面太过宏大,加之旅行社安排的混乱,刚开始出现了不少状况,甚至闹得有点不愉快。幸好问题很快解决了,加上三位老师帮我们拿包、带孩子,甚至帮着洗锅切菜,大麦同学又踊跃挑起大厨重任,深得各位老师赞扬。最后开火的我们组终于热锅热菜热火朝天起来,克服了柴太湿、没刀子、碗碟不够等一系列困难,最后终于出炉两菜一汤,真不容易啊!没有装汤的碗,大麦同学干脆直接端着锅上阵,十分有喜剧效果。

没想到,辛辛苦苦做出来的菜,却完全不受孩子青睐,小馒头一直哭闹不肯好好吃饭,又说:“妈妈我要回家。”后来他对我说:“妈妈你再也不要带我到那个黑咕隆冬的地方吃饭了好不好?”野炊的地方烟薰火燎,人头涌涌,实在不适合孩子,也难怪孩子产生负面情绪。

吃完饭带着孩子在欢乐园里玩,这是他最喜欢的事,也不再吵着要回家了,他兴致勃勃地把同一个旋转玩具坐了五六遍,爸爸妈妈玩射击、投圈游戏,帮他弄了好多小玩具,东西虽小,大家都很高兴。

即将离开的时候下起了雨,说起来真是幸运,天气预报一直说这两天有暴雨,之前还很担心下雨不能成行,而老天竟然非常给面子地直到最后才让雨水落下来,让我们顺利完成了这次郊游活动。

总的来说,这是一次非常愉快的亲子活动,如果把野炊改成野餐就更完美了。真不知哪位决策者是怎么想的,估计是自己想念野炊的感觉了吧。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017