注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦小麦爱读书

 
 
 

日志

 
 

麦香奶茶——女人心里都有三个她  

2010-07-05 09:31:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个女人心里住着三个人,管你想要不想要,她们都赖在那里不肯走。

  每个女人心里都住着一个小女孩,时不时出来撒个娇卖个乖,如果一直有人愿意听、愿意疼,那就是女人一生最大的幸福。

  每个女人心里住着一个狐狸精,碰到真喜欢的人,再拘谨的女人也狐狸精上身,韩剧《妻子的诱惑》,为了捍卫爱情,贤妻良母变成狐狸精,不是女人变化快,只是她心里的住客忍不住。

  每个女人心里还住着一个泼妇,如果你能让她永世不出头,恭喜你,那不仅是你修养好,更重要的是你命好,没碰上不得不撒泼的事……

  这些住客在你出其不意的时候冒出头来替你发言,任你端庄稳重也好,任你心静如水也好,她们只代表她们的立场,一有可乘之机跳出来兴风作浪,才不管你影响好不好。要不男人怎么会哀叹“女人心,海底针”呢?而且哀叹了几千年也拿不出对策,那是因为这事也由不得女人自己。

  以前待过的公司有位女副总,40来岁,智商极高,要求极严,手下稍不留神犯了错,马上被她损得生不如死。她长得那叫一个宝相庄严,男同事甚至恶毒地揣测她和男人在床上是不是也这么庄严。就这么一位女副总,某次酒后卡拉OK,平时从不唱歌的她居然抢过话筒:“这么多年我也没给大家唱过歌,今天唱首王菲的《天使》吧。”王菲哦!天使哦!“穿过雾穿过云看清你的心,是多情是多疑是给你讯息……”听着那把极不真实的缠绵声音从她口中流出,看着平时不苟言笑的她媚眼如丝,活脱脱狐狸上身,一种奇怪的气场在弥漫,我们全体被震住。唱完,她清清嗓子,刷地把我们拉回现实:“你们好好玩,好好陪王总,我有事先走。”旋即闪人,留下一屋子人呆呆坐着,包括我们的老板王总。

  那之前与那之后,从没人听她唱过歌。在我离开那家公司很多年之后才知道,她始终未婚,始终是老板王总身后的女人,她不仅给他身和心,还给她全部的才干与智慧———但你一定猜得到,王总其实另有完美家庭———故事总是这样编的,而现实总是无情地落入俗套。宝相庄严的大婆脸之下是含辛茹苦数十年的小妾生涯,她为了男人拼命干活,公司是男人的,挣来的钱还得替人家养老婆孩子,太憋屈了。而那次狐狸精尾巴露出来,只因为吃饭之前,老板娘携孩子来办公室露了脸———女人心,海底针啊!

  站在她的立场是这样,可是站在老板娘立场,事情恐怕又会两样。我不认识老板娘,却知道有位常被人赞气质高雅的女友最近发了一回飙,惹得她心中住着的泼妇现身的是男人的小三。如今这小三彪悍,大婆不找她,她倒找上门来,还气势逼人,活像别人抢了她的东西。女友气不打一处来,一杯咖啡泼过去就走人,如假包换的“泼妇”啊!这一泼,她神清气爽,回家等着老公回来办离婚,谁知男人却回来屁滚尿流地认错表决心,她又跟男人痛痛快快撒了一场泼,然后见好就收,日子该怎么过还怎么过。

  网上的段子“2010年好女人标准”看来成了真的:上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓———这都被谁逼的呀!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017